Freitag, 25. März 2011

Gefüllte Kräuter-Schinken-Champignons

12 große Champignons (à ca. 60 g)
2 Scheiben Toastbrot
2 Schalotten
1/2 Bund Petersilie
6 Salbeiblätter  aber leider wurden die vergessen!!! (ich will an dieser Stelle keine Namen nennen)
150 g gekochter Schinken
60 g mittelalter Gouda
2 EL Butter
1 Ei
3 EL Mascarpone
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Die Champignons sauber abreiben und putzen. Die Stiele herausdrehen und möglichst fein würfeln. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Käse fein reiben.

Den Backofen auf 200° vorheizen, die Form mit 1 EL Butter fetten. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Pilzstiele, Toastbrot und Schinken einstreuen und 1-2 Min. unter Rühren mitbraten. Vom Herd nehmen und die Petersilie unterrühren.
Das Ei mit Mascarpone, der leicht abgekühlten Schinkenmischung und dem Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse gleichmäßig in die Pilzkappen füllen. Die Pilze in die Form setzen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. überbacken.

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