Donnerstag, 15. März 2012

Hackfleisch-Paprika-Auflauf

Dieser Auflauf ist so unglaublich lecker...man kann natürlich ein en Teil der Zutaten durch anderes Gemüse ersetzen....

Für 2 Portionen:
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
1 rote Zwiebel
250g Hackfleisch
125ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
2 EL Ajvar (scharf)
6 EL Crème légère
1 EL italienische Kräuter
ca. 8 schwarze Oliven ohne Stein
ca. 6 EL geriebenen Käse

Als Beilage gab es bei mir Reis, aber mit Kartoffeln schmeckt es ebenso gut.

Paprika und Zwiebelwaschen, putzen, fein schneiden und in einer beschichteten Pfanne anrösten. Aus der Pfanne nehmen, und das Hackfleisch darin anbraten, salzen und pfeffern. Das Hackfleisch in eine Auflaufform geben.

Die Pfanne mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Tomatenmark, Ajvar, Créme Légère und Kräuter einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse und die kleingeschnittenene Oliven zufügen und alles über das Hackfleisch geben.
Mit dem Käse bestreuen und bei 200°C ca. 15 Minuten in den Ofen stellen. In der Zwischenzeit die Beilage kochen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen