Donnerstag, 1. März 2012

Gurkensalat mit gebratenem Schafskäse

Um während der Schwangerschaft nicht allzu viele Kilos zuzulegen versuche ich weiterhin abends auf Kohlenhydrate zu verzichten. Es klappt zwar nicht immer, aber fast immer ist auch ok!

Zutaten für 1 Portion:
1/2 Salatgurke
125g Cocktailtomaten
40g schwarze Oliven ohne Stein
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Sambal Oelek
75 g Schafskäse (schmeckt auch mit Halloumi)
getrockneter Oregano

Gurke putzen, waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Gurke nun in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und je nach größe halbieren oder vierteln, Stielansätze entfernen. Die Oliven ebenfals längs halbieren.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Gurken, Tomaten, Oliven und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
3 EL Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1/2 TL Sambal Oelek verrühren, zum Gemüse geben und gut mischen.
1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Käse darin bei mittlerer Hitze braten, einmal wenden und mit Oregano bestreuen.

Den Käse auf dem Salat anrichten und essen!

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