Mittwoch, 11. April 2012

Sommersalat mit Schafskäse

Ein sehr schmackhafter Salat. Und wie sich herausgestellt hat, super schnell gemacht, da relativ wenig zu schneiden war.

Zutaten für 4 Portionen:

2 rote Paprikaschoten
1/2 Salatgurke
1 rote Zwiebel
300 g Tomaten
1 Dose Maiskörner (140 g)
1 Dose rote Bohnen (250 g)
1 Päckchen Salakis oder anderen Schafskäse
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
1 TL Tomatenmark
1/2 TL Tabascosauce
3 EL Olivenöl
100 g Joghurt

Die Paprikas waschen und putzen. Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne ausschaben. Die Zwiebel schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und ohne Stielansätze klein würfeln. Alles in eine Schüssel füllen.
Maiskörner und Bohnen in ein Sieb gießen, überbrausen und abtropfen lassen. Unter das Gemüse mischen. Den Schafskäse in Würfel schneiden, über den Salat streuen.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Honig, Tomatenmark und Tabasco verquirlen. Das Öl unterschlagen, Joghurt unterrühren.
Die Sauce zu dem Salat geben und fertig...wirklich schnell.

1 Kommentar: