Dienstag, 5. April 2011

Gefüllte Paprikaschoten

Unter der Woche gibt es bei uns ehr leichte Kost.
Salz
½ Bund Petersilie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 kleine Dosen geschälte Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
300 g Schabefleisch
1 Ei
1 EL scharfer Senf
1 TL getrockneter Oregano
Cayennepfeffer nach Geschmack
5 rote Paprikaschoten

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. 1 Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
Die Hälfte der gehackten Zwiebeln in einem Topf mit dem Öl andünsten. Die Tomaten aus der Dose mit dem Saft dazu, im Topf kleinschneiden. Salzen, pfeffern, zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Das Hackfleisch mit den restlichen Zwiebeln, dem Knoblauch, Petersilie, Ei und Senf verkneten. Die Paprikawürfel auch untermischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Oregano, Cayennepfeffer würzen.
Die restlichen Paprikaschoten waschen, an der Seite mit dem Stielansatz jeweils einen Deckel abschneiden. Die weißen Trennwände rausschneiden, die Kerne rausspülen. Paprikaschoten mit der Hackfleischmischung füllen, den Paprikadeckel wieder aufsetzen.
Die gefüllten Schoten in die Tomatensauce stellen, zugedeckt 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
 Und weil sie so gut waren, nehme ich eine morgen mit ins Büro!!

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