115g dunkle Schokolade, geraspelt
70g Butter
100g Zucker
2 Eier
50g Mehl
2 El Kakaopulver
1 Tl Backpulver
1 Tl Vanilleextrakt
25g Saure Sahne
75ml Sahne
135g Vollmilchschokolade, geraspelt
50g weiße Schokolade, geraspelt
Um mir viel Arbeit zu sparen, habe ich direkt geraspelte Schokolade gekauft. An sich war die Zubereitung ein Kinderspiel.
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Jaaaa, ich habe daran gedacht...unglaublich, aber wahr!!!
Springform von 16-18 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten.
Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Erst die Mehlmischung vorsichtig unter die Eiermasse mischen, dann Schokobutter und saure Sahne und dann das Vanilleextrakt. Teig in die Form füllen und etwa 50 Minuten backen.
Abgekühlten Teig aus der Form nehmen und einmal durchschneiden.
Die weiße Schokolade über den Kuchen geben.
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